milewski_igor (milewski_igor) wrote,
milewski_igor
milewski_igor

Categories:

Керченский танкер потоплен пограничниками Ливии.

Российский танкер Goeast, зарегистрированный под международным номером IMO 7526924, расстрелян из 30-миллиметровой пушки и потоплен в Средиземном море у берегов Ливии. Причина - неподчинение кораблю ливийской береговой охраны, экипаж которого таким образом решил пресечь незаконную контрабанду нефти, передает англоязычное ливийское издание Libyan Express.


По свидетельству ливийских военных, в момент обстрела российское судно двигалось полным ходом,

пытаясь уйти от преследования в нейтральные воды. После получения кораблем нескольких пробоин, в его корпус начала поступать вода, в результате чего судно опрокинулось набок. Весь груз - контрабандная ливийская нефть - вылился в открытое море.

( Читать дальше... )
Интересно, что российские власти пока никак не комментируют инцидент в Средиземном море и даже не интересуются судьбами экипажа российского танкера, о котором, в свою очередь, ливийские военные также умалчивают. Вероятно, этому способствуют юридические тонкости, благодаря которым российские моряки уходили от налогов: формально танкер Goeast ходил под флагом Коморских островов. В то же время известно, что он принадлежит российской компании "Ювас-Транс", офис которой находится в городе Керчь.

Получить хоть какую-либо информацию о российских моряках у их непосредственных нанимателей в Керчи журналистам также не удалось. Компания "Ювас-Транс" полностью закрыта для комментариев произошедшего.by24.org/2017/10/11/russian_oil_tanker_drawned_near_lybia/</div>
This entry was originally posted at https://kiberbob2000.dreamwidth.org/5933491.html. Please comment there using OpenID.
Tags: крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments