milewski_igor (milewski_igor) wrote,
milewski_igor
milewski_igor

Categories:

Севастопольские активисты заработали расслоение сетчатки глаз...




Иван Жилинсобкор в Крыму
2 2351

Посетители Ленинского районного суда Севастополя, присутствовавшие в среду, 20 сентября, на рассмотрении административного дела в отношении гражданского активиста Ленура Усманова, получили ожоги глаз из-за работавшей в зале судебного заседания кварцевой лампы.

«Ночью после заседания я проснулась от жжения в глазах. Была режущая боль, на свет было невозможно смотреть. Мы с мужем поехали в травмпункт. И там уже сидели другие люди, присутствовавшие на суде. Мне поставили диагноз: ангиопатия сосудов сетчатки глаза. При этом зрение на левом глазу снизилось с 1 до 0,8; на правом — с 1 до 0,6», — рассказала «Новой газете» присутствовавшая в суде жительница Севастополя Светлана Проценко.

Согласно имеющимся в распоряжении «Новой газеты» медицинским документам, помимо ангиопатии у присутствовавших на заседании были диагностированы фотохимические ожоги роговицы глаз.

«Я пошел в суд, и на входе увидел тех же приставов, что охраняли наш процесс. Спросил у них, норма

льно ли они себя чувствуют, на что они ответили, что у них болят глаза. Они сказали, что на заседании была включена кварцевая лампа, ее забыли выключить», — сообщил «Новой» Ленур Усманов.

По словам собеседников «Новой газеты», кварцевая лампа была выключена спустя два часа после начала заседания. Всего на заседании присутствовали 23 человека. Как минимум трое из них в связи с произошедшим обратились в полицию.

В пресс-службе Ленинского районного суда «Новой газете» пояснили, что в зале, где проходило судебное заседание, действительно имеется кварцевая лампа.

«Лампа работала до начала заседания, а когда оно началось, ее выключили. В то же время, согласно инструкции, эта лампа может работать и в присутствии людей, она довольно современная», — заявили в пресс-службе.

20 сентября Ленинский районный суд Севастополя оштрафовалгражданского активиста Ленура Усманова на десять тысяч рублей за организацию несанкционированного митинга, который прошел 1 сентября на площади Нахимова.

Tags: севастополь, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments