?

Log in

No account? Create an account

milewski_igor

Transparent heretics, the enemies of peace


Previous Entry Share Next Entry
Это разве Кущевка? Всего лишь убили русских!
milewski_igor

В минувшую субботу, 26 августа, судья Темрюкского районного суда Александр Конограев принял решение заключить под стражу предпринимателя Юрия Вечерадзе и водителя автобуса Карапета Микаеляна. Это пока главные подозреваемые по делу о рухнувшем в Керченский пролив автобусе, который вез вахтовиков на строительство пирса для нефтяной компании «Таманьнефтегаз». Трагедия, по последней информации, унесла жизни 19 человек, большинство из которых были молодыми мужчинами.

В аварии пострадал и сам водитель – Карапет Микаелян. По первоначальной информации, он был доставлен в Темрюкскую районную больницу с переломом обеих ног. В связи с этим у многих возникал вопрос: как можно отправлять в СИЗО человека со сломанными ногами?

Однако, как удалось выяснить корреспонденту «Комсомольской правды» - Кубань», в суд Микаелян пришел на своих двоих.

- По человеку, конечно, было видно, что ему нехорошо, - рассказали в Темрюкском районном суде. – У него были перебинтованы ноги, на бинтах виднелись следы зеленки. Да и сам он ходил с помощью костылей. Но никаких документов о необходимости назначения ему стационарного лечения в деле не было. Поэтому Микаеляна, также как и его работодателя Вечерадзе, отправили в изолятор временного содержания Темрюка на общих основаниях. В среду, если не будут назначены какие-либо дополнительные следственные действия, фигурантов уголовного дела перевезут в СИЗО города Новороссийска.

По словам присутствующих на суде служителей Фемиды, водитель злосчастного автобуса Карапет Микаелян очень сожалел о случившемся, просил прощения у родственников погибших и пострадавших и говорил о том, что он ничего не мог сделать в той ситуации. Гораздо сдержаннее был хозяин автобуса Юрий Вечерадзе, но на его лице также читался испуг перед неотвратимостью наказания. Оба фигуранта уголовного дела, судя по всему, до последнего надеялись, что их не отправят за решетку. Основания для ареста обычные: они могут скрыться от следствия, избавиться от улик или оказать давление на свидетелей.

Погибшие в основном - молодые мужчины

Погибшие в основном - молодые мужчины

- Следователи установили, что предприятием (ЗАО «Таманьнефтегаз». – Ред.) был заключен договор с индивидуальным предпринимателем на перевозку рабочих, - сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. - По договору Вечерадзе должен был предоставить 5 автобусов, данные которых были в нем указаны. Однако, автобус, попавший в ДТП, в договоре не значился. Кроме того, с водителем этого автобуса у индивидуального предпринимателя вообще не было заключено никакого договора.

Рабочие строили пирс для нефтяной компании, на который и въехал автобус без тормозов

Рабочие строили пирс для нефтяной компании, на который и въехал автобус без тормозов

Напомним, утром в понедельник, 28 августа, стало известно, что один из пострадавших в трагедии накануне вечером скончался в больнице. В результате количество погибших в ДТП увеличилось до 19 человек. С их родственниками сейчас работают психологи. Еще 13 пострадавших сегодня находятся в районной больнице Темрюка и пятеро в больницах Краснодара. По словам медиков, их жизни ничего уже не угрожает.

- На данный момент продолжаются активные следственные действия: следователи работают с изъятой документацией в ЗАО «Таманьнефтегаз» и в подрядной организации, допрашиваются подозреваемые, свидетели и потерпевшие, назначены важные для следствия экспертизы, - сообщили в СКР.

В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта «КП» - Кубань» заявили, что причиной происшествия послужила неисправность тормозной системы автотранспортного средства.

Еще больше материалов по теме: «На Кубани вахтовый автобус упал в море»