milewski_igor (milewski_igor) wrote,
milewski_igor
milewski_igor

На кого Пездышев оставил Наибулину?


Зампред ЦБ Василий Поздышев сбежал из России

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 08 Августа 2017 в 10:59:40
После обращения к генеральному прокурору РФ одного из акционеров банка «Югра» Алексея Коршунова, в прокуратуру был вызван заместитель председателя Центробанка РФ Василий Поздышев. Однако, в ведомстве чиновник так и не появился.

Коршунов в своем обращении обвинял главу подконтрольной регулятору компании АСВ, руководившей банком с 10 июля в превышении полномочий и намеренном обрушении капитала банка.

По факту заявления Генпрокуратурой была инициирована проверка, в ходе которой в ведомство были вызваны зампред ЦБ Василий Поздышев и глава надзорного отделения Банка России Анна Орленко.

Несмотря на вызов, ни один из высокопоставленных сотрудников Центробанка к текущему моменту не предстал перед правоохранителями.

По сообщениям СМИ, Поздышев поспешил покинуть страну и, вероятно, находится во Франции. Также имеется информация о наличии у чиновника французского гражданства, что порождает ряд вопросов о том, каким образом зампред получил занимаемую им должность.

http://rusfact.com/society/6213-zampred-cb-vasiliy-pozdyshev-sbezhal-iz-rossii-posle-vyzova-v-prokuraturu-po-delu-o-banke-yugra.html
Tags: банк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments