milewski_igor (milewski_igor) wrote,
milewski_igor
milewski_igor

Category:

Напсо уверен: судья с фальшивым грузинским дипломом "большой профессионал"

Депутат Госдумы от Сочи назвал «золотую судью» Хахалеву «большим профессионалом»

Редакция БлогСочи аватар
Опубликовано Втр, 01/08/2017 - 21:25 пользователем Редакция БлогСочи

Как сообщает газета "Комсомольская правда", курирующий Краснодарский край депутат Госдумы Юрий Напсо (он же - первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству) знает "золотую судью" Елену Хахалеву лично и никогда не слышал о ней ни одного плохого отзыва.

- Елена Хахалева - большой профессионал, мы неоднократно встречались с ней на круглых столах в Краснодарском крае, когда у нас был выездной Комитет Госдумы под руководством Павла Крашенинникова, - рассказал «Комсомолке» депутат. - Она постоянно присутствовала на заседаниях, все ее выступления и позиции по тем или иным вопросам сформировали у меня впечатление о ней как о профессионале своего дела. Я работаю депутатом от Краснодарского края уже более 10 лет, мы слышим в регионах разное о судьях - всякие бывают ситуации, когда судьи выносят неправомерные решения. Но в адрес Хахалевой я никогда не слышал ни одного негативного отзыва. Человек точно на своем месте. В моем понимании скандал - это когда человек нарушил закон, получил взятку и так далее. Пока из официальных источников не подтверждается, что свадьбу оплачивала именно судья - платил отец невесты. Бывший супруг Хахалевой - бизнесмен, по национальности грузин, видимо, погорячился, немного переборщил...

Но делать из этого большой скандал смысла не было. Есть некоторые адвокаты, которые пытались там решать какие-то вопросы, а сейчас на этом скандале пиарятся. На мой взгляд, вся эта история больше похожа на какую-то месть, заказ. В Москве о кубанской свадьбе никогда бы и не услышали и фамилий бы не узнали, если бы это не было кому-то нужно.

- Теперь дама может потерять работу?

- Есть закон о статусе судьи, у них свой регламент, квалификационные коллегии, которые на основании определенных пунктов или нарушений в работе судьи могут лишить ее этого статуса. Если к судье нет вопросов у структур по линии Следственного комитета, ФСБ, то юридических оснований для увольнения нет. Если данные проверки скажут о другом, тогда будем делать выводы, - заключил Напсо.

Напомним, председатель краевого совета судей Краснодарского края ранее сообщил, что свадьба обошлась в 4,5 миллиона рублей, опровергнув тем самым гулявшую в интернете цифру в 2 миллиона долларов.

Темы публикации:

Tags: мафия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment