milewski_igor (milewski_igor) wrote,
milewski_igor
milewski_igor

Categories:

Экс-глава УВД ЗАО Москвы Рожков приговорен к 10 годам лишения свободы



Экс-глава УВД ЗАО Москвы Рожков приговорен к 10 годам лишения свободы
Владимир Рожков

Экс-глава УВД ЗАО Москвы Рожков, уличенный в связи с «решальщиком» Золотовым, «просто в шоке от происходящего»Подтвержден приговор адвокату-«решале» Дионисию Золотову«Решальщик» Дионисий Золотов зафиксировал 200 часов коррупционных разговоров с главой УВД ЗАО Рожковым

Покровитель влиятельного «решальщика» Дионисия Золотова брал взятки деньгами и машинами.

Вынесен приговор бывшему начальнику УВД ЗАО Москвы Владимиру Рожкову. Суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил к 10 годам лишения свободы, сообщили в Следственном комитете России.

Также стало известно, что Рожкова лишили звания полковника полиции и приговорили к штрафу в размере 30 млн рублей.

Доказательства, предоставленные обвинением, были признаны судом достаточными для вынесения приговора.

По данным следствия, полковник МВД Рожков за период с июня по ноябрь 2013 года получил в качестве взятки 5 млн рублей, а также автомобили Lexus RX-350 и Toyota Land Cruiser Prada стоимостью около 5,3 млн рублей. Кроме того, взяткодатель оплатил ремонт квартиры бывшего начальника УВД ЗАО Москвы. Его стоимость, как сообщили в СКР, составила порядка 15 млн рублей.

За это Рожков, по данным следствия, пообещал взяткодателю покровительство и попустительство по службе со стороны правоохранительных органов на подведомственной ему территории, сообщили в СКР.

Уволившийся из МВД в конце 2014 года Владимир Рожков был арестован 13 февраля 2015 года. «Преступная Россия» первой сообщила о коррупционной основе предшествовавшей задержанию и аресту отставки главы УВД ЗАО Москвы.  По данным нашего источника, высокопоставленный полицейский был хорошо знаком с «решальщиком» Денисом Тумаркиным, который «работал» под именем Дионисия Золотова.

Известно, что Золотов-Тумаркин, пользуясь своими обширными связями в правоохранительных структурах, инициировал возбуждение «заказных» уголовных дел против предпринимателей, которым потом предлагал свою платную помощь за их прекращение.

Золотов был задержан летом 2014 года. При обысках у него нашли аудио - и видеосвидетельства участия Владимира Рожкова в рейдерском захвате ЗАО «Королевская вода». Золотов записывал все свои переговоры по «теневым» сделкам с целью дальнейшего шантажа их участников.

Вскоре после того, как оказался под следствием, Золотов заключил с правоохранителями досудебное соглашение о сотрудничестве и признался в даче взятки Рожкову, после чего в отношении главы УВД ЗАО Москвы и его бывших подчиненных начались проверки. Кроме того, Дионисий Золотов рассказал следствию о заведомо ложном доносе на основателя ЗАО «Королевская вода» Иосифа Бадалова.


Tags: court, mafia, moscow, police, мафия, полиция, россия, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments