milewski_igor (milewski_igor) wrote,
milewski_igor
milewski_igor

Пенсии иностранцам будут в РАЗЫ больше...и гои заспамят исками об апартеиде)

Оригинал взят у kiberbob2000 в Россия в будущем году выплатит 5,4 млрд рублей израильским пенсионерам

Россия в будущем году выплатит 5,4 млрд рублей израильским пенсионерам, сообщило Министерство труда и соцзащиты на своем сайте. Выплаты станут следствием договора о сотрудничестве в области социального обеспечения - одного из документов, подписанных в ходе переговоров президента России Владимира Путина и израильского премьера Биньямина Нетаньяху.

Главный принцип соглашения - пропорциональное распределение обязательств государств за стаж, приобретенный на территории РФ и Израиля. Как отмечает Минтруда, заключение договора позволит предоставить право на получение страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца гражданам Израиля, осуществлявшим трудовую деятельность на территориях России, в том числе гражданам СССР, выехавшим с территории РСФСР на постоянное проживание в Израиль до 1992 года, по российскому законодательству.

Численность возможных получателей страховой пенсии, проживающих в Израиле - порядка 100 тыс. человек. "Расходные обязательства России до договору в 2017 году оценочно составят около 5,4 млрд рублей", - указывает ведомство.

Минтруда подчеркивает, что договор не предусматривает выплату валоризации и фиксированной выплаты к страховой пенсии в случае проживания гражданина на территории Израиля. Гражданин, проживающий на территории РФ, получает пенсию в полном объеме (страховая пенсия, фиксированная выплата к страховой пенсии и валоризация).

Договор также предусматривает регулирование выплат пособий для семей с детьми, при этом пособие будет выплачиваться согласно законодательству страны, на территории которой проживает ребенок. http://newsru.com/russia/08jun2016/pensisra.html


Очень важным отличием новых пенсионных выплат гражданам Израиля является то, что они будут определяться в соответствии с нормами международного договора. Таким образом, если для россиян предусмотрена возможность более или менее произвольного уменьшения пенсий, то при выполнении международного обязательства подобный произвол, скорее всего, окажется ограниченным. Напомним, что в главном финансовом документе России на этот год правительство отказалось от полной компенсации роста цен для пенсионеров. Официальная статистика показала, что в минувшем году инфляция составила примерно тринадцать процентов, но номинальную индексацию пенсий установили на отметке не более четырех процентов. Но и эта частичная индексация достанется далеко не всем людям пенсионного возраста.http://www.profi-forex.org/novosti-mira/entry1008292010.html
Tags: apartheid, finance, russia, апартеид, россия, финансирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment