milewski_igor (milewski_igor) wrote,
milewski_igor
milewski_igor

Categories:

Застрелен хозяин еврейского бизнес-клуба и брат тележурналиста.

Вчера в 17:15, просмотров: 3202

Генеральный директор ассоциации девелоперов Московской области, учредитель еврейского бизнес-клуба «Ошер» 43-летний Сергей Сладков был застрелен в среду на северо-востоке Москвы. Киллер будто подгадал выполнение задания — смерть коммерсанта наступила как раз в ночь наступления еврейского Нового года. Впрочем, следователи далеки от мысли искать религиозную подоплеку в этом деле.

Убийства директора «Ошера» может быть связано с проблемами дольщиков в Подмосковье
Сергей Сладков.

Как стало известно «МК», прохожие обнаружили тело мужчины на водительском месте в его автомобиле «Гранд-Чероки» на Олонецкой улице около 7 часов утра. Убийца стрелял через боковое стекло, причем не жалел патронов. Эксперты насчитали в теле убитого 18 пуль. Киллер был вооружен мелкокалиберным оружием ( 5,6 мм) — автоматическим пистолетом-пулеметом. Разночтения возникли при определении времени смерти. Сначала патологоанатомы предположили, что с момента убийства прошло 2-3 часа, но позднее появились другие данные: вероятно, Сладкова убили еще поздно вечером во вторник. Просто машина остановилась на не слишком многолюдной улице, и никто не обращал на джип внимания до самого утра.

«Активист, с сильной мотивацией к достижениям» — так отзываются о погибшем предпринимателе знакомые. Отец Сладкова — известный журналист, составитель кроссвордов, занимался издательской деятельностью. Вместе с сыном они и организовали бизнес-клуб 9 лет назад. Его создали для содействия руководителям и собственникам компаний, топ-менеджеров в сфере предпринимательства, малого и среднего бизнеса. Впрочем, сами коммерсанты не скрывали, что воспринимают клуб исключительно как место для общения, а не решения каких-то актуальных проблем. Тем не менее, туда были вхожи многие влиятельные бизнесмены. Сам Сладков имел обширные связи наверху, в 2009 году он даже был включен в состав президентской «тысячи» - кадрового резерва Кремля.

Впрочем, расследование скорее всего займется не «Ошером», а компанией «Остиум групп», которой руководил покойный. Фирма длительное время занималась строительством многоэтажек в Подмосковье, в том числе и в Софрино. Не так давно Сергей упоминал про проблемы с разрешением на строительство. Правда, буквально на днях он заявил, что все разрешилось. Возможно, он имел ввиду конфликт с дольщиками ЖК «Вифанские пруды». Дома сдавались с задержкой, жильцы бунтовали, и Сладкову пришлось даже выступить с официальным обращением, чтобы успокоить клиентов. Этот, как и любой другой проект бизнесмена, могли стать поводом для недовольства со стороны партнеров.

Tags: mafia, moscow, murder, мафия, москва, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments