milewski_igor (milewski_igor) wrote,
milewski_igor
milewski_igor

Куда пропал компьютер?

В Москве жестоко убит ведущий столичного телеканала

Опубликовано 25.06.10 22:10
В Москве жестоко убит ведущий столичного телеканала

Тележурналист телеканала "Эксперт" Дмитрий Оккерт найден мертвым со следами ножевых ранений в шею.

 

В Москве в одной из квартир дома № 4 на улице Павла Андреева в Москве обнаружено тело 26-летнего ведущего программы новостей телеканала "Эксперт" Дмитрия Оккерта с многочисленными ножевым ранением шеи, сообщают "Вести-Москва". Неизвестный преступник нанес журналисту более 30 ударов ножом.

Смерть тележурналиста Дмитрия Оккерта наступила за несколько дней до обнаружения тела, сообщил журналистам в пятницу начальник Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет.

У следствия пока нет приоритетной версии о мотиве совершения преступления. Не исключено, что Оккерта мог убить его близкий знакомый, сообщает "Интерфакс". Дверь в квартиру журналиста была закрыта на ключ. По факту убийства телеведущего возбуждено уголовное дело.

Дмитрий Оккерт родился в городе Еманжелинск Челябинской области. Он окончил факультет журналистики Челябинского государственного университета и начал карьеру на 31-м канале Челябинска. Затем журналист работал в ГТРК "Южный Урал". В 2006 году он переехал в Москву, где работал на каналах "Вести", НТВ и РЕН-ТВ. На канал "Эксперт" Оккерт перешел в 2008 году.

СКП возбудило дело по факту убийства Оккерта

Опубликовано 26.06.10 11:00

Коллеги убитого тележурналиста Дмитрия Оккерта настаивают, что причина гибели Оккерта – не «профессиональная версия».

Дмитрий работал на телеканале ведущим, не принимал участия в расследованиях и не имел врагов. Генеральный продюсер телеканал «Эксперт» Петр Марченко сказал в интервью Totalweek.ru, что «скорее всего убийство бытовое». По предварительным данным, Оккерта убил его близкий друг. Об этом пишет Totalweek.ru.

По словам близкой подруги Дмитрия, в квартире не было следов борьбы и грабежа, ничего не раскидано, не разбито.  Нет следов застолья - не похоже, чтобы  Дмитрий с кем-то выпивал. Единственное, что исчезло - ноутбук. Друзья считают, что Дмитрий знал своего убийцу и сам открыл ему дверь. Об этом сообщает Gzt.ru.

"Всего себя Дима посвятил телевидению. Без остатка и сомнений. У него было чему учиться. Его было за что любить. С ним было интересно жить в одном коллективе. У каждого из нас связаны с ним особые воспоминания. Каждому из нас будет не хватать чего-то своего. Дима ушел, забрав с собой частичку каждого из нас. С каждым из нас он остался навсегда", - говорится в сообщении медиахолдинга "Эксперт", где в последнее время работал молодой тележурналист.
http://topnews.ru/news_id_36616.html

 

Tags: тв, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments