milewski_igor (milewski_igor) wrote,
milewski_igor
milewski_igor

Categories:

Дижур - кандидат в подмосковные губернаторы.

Originally posted by udarniktrudaudarniktruda at Дижур-абажур
Оригинал взят у tapkali в Дижур-абажур
Оригинал взят у general_ivanov в Дижур-абажур
В перечне кандидатов на пост губернатора Московской области заметил фамилию "Дижур".

Это зачотный персонаж, хе.
В предвыборном опросе на сайте "Новый Регион" он занимает пока 5-е место, уступая лишь единороссу Воробьёву, жириновцу-гринписовцу Шингаркину, Гудку-старшему и капээрэфовцу Черемисову.



Николай Измаилович Дижур представляет небольшую еврейскую общину подмосковного Серпухова. Его отец Измаил носит поистине замечательное отчество Срульевич. К числу его дальних родственников относятся покойная детская писательница и поэтесса-долгожительница Белла Абрамовна Дижур, а также ещё не откинувший копыта отпрыск последней, американский скульптор Эрнст Иосифович Неизвестный. По происхождению Дижуры принадлежат к евреям-сефардам.

Дижуру - 51. Долгое время он депутатствует в родном Серпухове. В течение десятка лет Николай Измаилович занимал должность председателя Совдепа Серпуховского района. В настоящее время он возглавляет постоянную комиссию Совета депутатов Серпуховского района по сельскому хозяйству, фермерству, земельным вопросам и экологии. При губернаторе Громове был заместителем председателя Совета по земельным отношениям Московской области. Руководил Координационным советом муниципальных образований Московской области.


Весёлые танцульки


Поговаривают, что г-н Дижур успешно совмещает депутатство с бизнесом (автосалоны; секс-шоп "Формула любви" и, в том же здании, сауна "Парилочка").
Ещё говорят, что он имеет израильское гражданство, владеет недвижимостью, крупными счетами в банках на исторической родине и зарегистрирован по адресу Israel, Netanya, Yaakov Dori, 8. Стоимость квартир в этом доме варьируется от 470 тысяч до 6 миллионов бакинских.
Нетанья - место знатное. Побратим Сочи, кстати. Главный курорт на средиземноморском побережье Израиля, один из основных центров знаменитой алмазной индустрии страны, не добывающей алмазы, центр цитрусоводства, пивоварения. Славится чистыми пляжами, музеями (в числе которых музей Еврейского Легиона, музей "Жемчужина Колен Израилевых"). Представьте: ознакомился с музейными коллекциями, ощутил прикосновение к этническим корням, купил супруге пару брюликов, позагорал на чистом песочке, выпил пивка, откушал лепесинов-мандаринов, - и обратно, в северные края, баллотироваться в губеры.
53-летняя жена Елена тоже, как сообщают СМИ, удостоилась гражданства Израиля. Равно как и 27-летний сын Сергей, отслуживший в ЦАХАЛе и владеющий ЧОПом в Нетанье.
Уточнение: отдельные защитники г-на Дижура утверждают, что он избавился от израильского гражданства ещё в 2008. Сам он говорит: "Да, у меня было гражданство. Я отказался от гражданства, не помню когда, кажется, в 2007 году". Оппоненты придерживаются прямо противоположного мнения.


Г-н Дижур с женой Еленой в садах барона Ротшильда (Рамат а-Надив)


Политическая биография г-на Дижура колоритна почти как отчество. До недавних пор он пребывал в "Единой России". Параллельно возглавлял ЦИК Межрегионального общественного движения "Дачная амнистия", "Народный фронт - в защиту русской земли" и общественную организацию "Наша земля". Бывший или нынешний израильский гражданин позиционировал себя в качестве православного патриота. В 2011 он приступил к созданию Политической партии "Новая партия". В 2013 заделался оппозиционером, покинул "Единую Россию" и переименовал формирующуюся ПП "Новая партия" в Новую политическую партию "Колокол". Почётным гостем на учредительном съезде выступил экс-председатель Верховного совета Руслан Имранович Хасбулатов. Дижур: "Наша партия оппозиционна действующей власти. Мы должны победить, чтобы изменить жизнь в России и ограничить власть". Но печалька, блин - Минюст отказал в регистрации. Сын Измаила Срульевича не был бы сыном Измаила Срульевича, если б не имел запасных вариантов. В спешном порядке возможный обладатель дорогой недвижимости в Израиле, крутого бизнеса, уютного особняка и тачки с блатными номерами в РФ переквалифицировался в коммунисты. И выдвинулся в губернаторы от официально зарегистрированной партии "Коммунисты России".




P.S.

Николай Измаилович, сын Измаила Срульевича - казак. Да-да.




Tags: genotype, government, russia, генотип, правительство, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments