milewski_igor (milewski_igor) wrote,
milewski_igor
milewski_igor

Categories:

Православный осетин Айвар Кочиев добивал беспомощного Ваню Поташова кастетом

Originally posted by nswap at Православный осетин Айвар Кочиев добивал беспомощного Ваню Поташова кастетом

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.




Ваня Поташов

Суд арестовал православного курсанта из Южной Осетии, который добивал беспомощного прохожего кастетом.


23-летнего Ивана Поташова похоронили, а его сверстника из Михайловской военной артиллерийской академии Айвара Кочиева отчислили


Больше десяти суток потратили оперативники, чтобы выйти на след подозреваемых в зверском избиении прохожих. По словам многочисленных очевидцев, которые вечером 21 мая гуляли у Владимирского собора на одноименном проспекте, человек пять молодых людей кавказской внешности налетели со спины на двоих братьев Поташовых - Андрея и Ивана. Причем, как говорят, видимых причин для разборок не было. По крайней мере, окружающие не слышали ругани и споров.


Работали молодчики руками, ногами и подручным средством - по предварительной версии, кастетом. Добивали лежачих. 23-летнему Ивану Поташову досталось больше. Еще до приезда медиков он впал в кому. Госпитализировали пострадавшего в Мариинскую больницу в крайне тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой, переломом височной и теменной костей, ушибом головного мозга. За жизнь пациента боролись двое суток, нейрохирурги провели две операции. Безрезультатно. Молодой человек умер, не приходя в сознание. Полицейские бросили клич. Просили о помощи, распространяли телефоны. Нужна была информация. Выживший Андрей не запомнил лиц нападавших - лежа на земле, прикрывался руками. Одна надежда была на записи камер видеонаблюдения и показания очевидцев, хоть и опешивших от неожиданного избиения и не пришедших на помощь братьям, но имевших время разглядеть убегавших.


Откликнулись как минимум два человека. Повезло и с уличными камерами. В объективы подозреваемые попали.


Пока опера устанавливали их личности, под Петербургом похоронили Ивана Поташова. Парень жил обычной жизнью. Приехал из Мурманской области, работал строителем, в околофутбольных или правых группировках не состоял.


Информацию о гибели Поташова разместила в Интернете и старшая сестра Ирина. Отозвалась о подозреваемых не вполне корректно. Ее сообщения мигом растиражировали по ультраправым и националистическим сообществам. Развернулась новая словесная война с противопоставлениями «русских» и «кавказцев» и призывами выйти на улицу.


КП


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments