?

Log in

No account? Create an account

milewski_igor

Transparent heretics, the enemies of peace


Previous Entry Share Next Entry
Израиль расстрелял международный конвой в нейтральных водах.
milewski_igor

Израиль атаковал гуманитарную флотилию, шедшую в сектор Газа: 19 погибших (ВИДЕО) / ЕС требует расследования, в Турции жгут израильские флаги

Размещено: Май 31, 2010 в 15:38 GMT +5 Коментировать
Израиль атаковал гуманитарную флотилию, шедшую в сектор Газа: 19 погибших (ВИДЕО) / ЕС требует расследования, в Турции жгут израильские флаги

Иерусалим – Стамбул – Мадрид, Май 31 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В результате атаки военно-морских сил Израиля морского каравана с гуманитарным грузом для сектора Газа погибли 19 человек, сообщает телеканал Sky News. Среди жертв нападения израильских морских

пограничников не менее 9-ти граждан Турции. По разным данным, ранены от 30 до 50-ти человек. Среди пострадавших лидер Исламского движения в Израиле шейх Раед Салах и глава ливанской гуманитарной миссии доктор Хани Сулейман. Между тем пресс-служба армии обороны Израиля утверждает, что в результате штурма «флотилии мира» погибли не более 10 человек. Израильская военная операция против конвоя, состоящего из шести катеров, на котором находились журналисты, депутаты и представители правозащитных организаций из 50 стран, вызвала гнев турецкой стороны. Анкара пригрозила Израилю «непоправимыми последствиями» для двусторонних отношений. В Турции начались акции протеста против нападения ВМС Израиля на турецкий катер в составе «флотилии мира». Так, в Стамбуле толпа закидала камнями израильское консульство. Протестующие попытались взять дипредставительство штурмом, но были остановлены полицейскими. Евросоюз призвал провести расследование трагедии.

Израильские военные корабли в ночь на 31 мая попытались задержать шесть катеров, груженных 10 тысячами тонн гуманитарной помощи и стройматериалов, которые направлялись в блокадный сектор Газа. Израильские военные высадились на палубы судов с вертолета и со скоростных катеров, после чего открыли огонь по участникам гуманитарного конвоя. На кадрах, показанных телекомпанией «Аль-Джазира», видно, что флагман флотилии (турецкое судно – прим. «НР») был взят на абордаж при помощи вертолетов, а его капитан был ранен. Пропалестинские активисты были вынуждены защищаться от израильских коммандос с помощью ножей и дубинок. В результате четверо спецназовцев были ранены. В настоящее время захваченные израильскими ВМС шесть кораблей конвоируют в порт Ашдод.

Израильская армия аргументировала свои действия тем, что ранее организаторы гуманитарной миссии проигнорировали предупреждения со стороны Иерусалима, не развернули корабли и не согласились на выгрузку гуманитарного груза в одном из израильских портов, передает РБК.

Гуманитарная флотилия в воскресенье отправилась из Кипра и должна была в понедельник прибыть в Газу. По некоторым данным, нападение на караван произошло в международных водах примерно на расстоянии 64 километров от побережья блокадного региона. Израильские власти пока не сообщают, где именно произошел захват конвоя – в нейтральных или израильских водах. Большинство людей, находившихся на борту судов – граждане Турции. Кроме того, там были и граждане Греции. Изначально флотилия должна была включать в себя девять судов, снаряженных Турцией, Великобританией, Ирландией, Грецией, Кувейтом и Алжиром, и должна была доставить в Газу около 10 тонн гуманитарного груза, включая оборудование для очистки воды, инвалидные кресла и цемент. Однако три корабля прибыть не смогли, в том числе два из них – по техническим причинам.

Блокада сектора Газа была введена Израилем в 2007 году после того, как контроль над регионом установило экстремистское движение «Хамас».

Официальный представитель Движения за свободу Газы, участвовавшего в отправке кораблей, Одри Бомсе заявил BBC, что действия Израиля были непропорционально жестокими: «Мы не хотели агрессивно сопротивляться. Единственный вид сопротивления мог быть пассивным – например, блокировка доступа в рубку управления, или блокирование моторного отсека, чтобы их не захватили. Но это было всего лишь символическое сопротивление».

Министерство иностранных дел Турции выступило с резким осуждением действий ВМФ Израиля в отношении турецкого судна в составе гуманитарной флотилии. В заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что «эта бесчеловечная акция израильтян является вопиющим нарушением основ международного права». «Турецкое пассажирское судно «Мраморное море» перевозит гуманитарные грузы, предназначенные для жителей сектора Газа. Такие действия могут иметь непоправимые последствия для отношений двух стран», – отмечается в документе.

В Стамбуле около 10 тысяч протестующих против действий Израиля прошли по главным улицам города. Участники акции сжигали флаги Израиля, передает AP. Ранее они предприняли попытку захвата израильского консульства.

Координатор Европейского союза по внешней политике Кэтрин Эштон потребовала провести полное расследование инцидента, а также призвала Израиль открыть свободный доступ для гуманитарных и торговых грузов в Газу.

Правительства Греции и председательствующей в ЕС Испании вызвали послов Израиля в своих государствах для объяснений. В знак протеста Греция отменила совместные учения с Израилем. Греческие власти потребовали от Израиля «незамедлительно» предоставить информацию о судьбах граждан Греции, находившихся на бортах судов флотилии.

На действия Иерусалима уже отреагировало руководство экстремистского движения «Хамас», контролирующего сектор Газа. В своем заявлении «Хамас» обратился «к арабам и мусульманам всего мира с призывом объединиться против Израиля».

Генеральный секретарь Лиги арабский государств (ЛАГ) Амр Муса объявил о проведении 1 июня экстренного совещания в связи с задержанием ВМФ Израиля флотилии судов с гуманитарным грузом для жителей сектора Газа.

Как заявила радио «Свобода» эксперт по Ближнему Востоку Елена Супонина, «это событие вызвало шок абсолютно у всех дипломатов, которые занимаются ближневосточной проблематикой». «Наши представители в МИД говорят, что это событие отбросит урегулирование намного назад, – добавила она. В настоящее время Супонина находится на международной конференции в государстве Катар, где очень много представителей международной дипломатии.

Тем временем сообщается, что власти Израиля ввели цензуру в отношении публикации сведений о проведенной операции по захвату судов с гуманитарной помощью для сектора Газа. Как сообщает израильское радио, министр обороны Израиля Эхуд Барак уже связался со своим турецким коллегой, а также с главой МИД Турции и обсудил с ними сложившуюся ситуацию. В связи с обострением ситуации военным подразделениям на границе с Ливаном и на Западном берегу реки Иордан приказано повысить готовность, а в примыкающих к сектору Газа районах срочно проверяются бомбоубежища.



 



  • 1
В который раз убеждаюсь, что израильтяне - самые злобные и безжалостные человеки на Земле. Мало того, что за несколько десятков лет, что существует Израиль, они успели достать всех своих соседей, первыми развязав бесконечную кровавую вендетту, так и методы используют самые что ни на есть мерзкие и бесчеловечные.

Израильтяне?

Сионистские нацисты-это ближе к реалиям.И к человекам они имеют сильно косвенное отношение.
Воюют они не просто так,а за идею.Типа-империя,где не садится Солнце,только для пархаток:)

Re: Израильтяне?

Сионисты, да. Просто не знала, как правильнее назвать. Но как не назови - смысл тот же: ироды.

Атака Израилем международного гуманитарного конвоя помощи голодающим палестинцам, причем атака за пределами территориальных вод Израиля - это не просто продолжение его пиратской политики, - это АКТ ВОЙНЫ ПРОТИВ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Этим актом Израиль поставил себя вне закона во всем мире. Израильские граждане, таким образом, поставлены своим правительством вне закона и могут быть объектом справедливого возмездия во всем мире.

Бред, акция была абсолютно легальной, и постродали активисты, только на той лодке, на которой они напали с оружием на патруль, который высадался на корабль.

Курим закон о судах в зоне конфликта:
Helsinki Principles on the Law of Maritime Neutrality, п.п. 5.2.1 и 5.2.10:

5.2.1 Visit and search
As an exception to Principle 5.1.2. paragraph 1 and in accordance with Principle 1.3 (2nd sentence),
belligerent warships have a right to visit and search vis-à-vis neutral commercial ships in order to ascertain
the character and destination of their cargo. If a ship tries to evade this control or offers resistance,
measures of coercion necessary to exercise this right are permissible. This includes the right to divert a ship
where visit and search at the place where the ship is encountered are not practical.


5.2.10 Blockade
Blockade, i.e. the interdiction of all or certain maritime traffic coming from or going to a port or coast of a
belligerent, is a legitimate method of naval warfare. In order to be valid, the blockade must be declared,
notified to belligerent and neutral States, effective and applied impartially to ships of all States. A blockade
may not bar access to neutral ports or coasts. Neutral vessels believed on reasonable and probable
grounds to be breaching a blockade may be stopped and captured. If they, after prior warning, clearly resist
capture, they may be attacked.

Остальной текст здесь.

Курим видео о "мирных борцах за права человека":


и еще:


Курим видео про байку о том, что цель: доставка гуманитарной помощи:

Приведенные параграфы относятся к правилам ведения войны, а не к правилам обращения с мирным населением на оккупированных территориях. Кроме того, даже эти правила не применяются в нейтральных водах даже в случае войны. Вам БАН за фашизм.

Re: Бред

(Anonymous)
Забавно, в фашизме меня еще никто не обвинял. Кстати вы хуйню написали, но поскольку ваш способ вести дискуссию - это затыкать рот оппонентам, то считайте, что вы правы.

Re: Бред

(Anonymous)
Вам показали, где дверь, а Вы в форточку лезете.

А видео вообще не соответствуют вашим подписям.

Интересно как отреагировала бы Россия на гуманитарный конвой для Доку Умарова. Но особенно интересно было бы почитать комментарии визжащих здесь недоумков.

  • 1