milewski_igor (milewski_igor) wrote,
milewski_igor
milewski_igor

Categories:

Афган: война войной, а героин по расписанию

Originally posted by ucmok_peku at Афган: война войной, а героин по расписанию
Оригинал взят у jnike_07 в Афган: война войной, а героин по расписанию

Фото: Reuters. Виды на урожай.

Афганские официальные лица зацепили таджиков и киргизов по поводу прекурсоров:

Афганский министр обвинил страны Средней Азии в пособничестве производству наркотиков
Страны Средней Азии содействуют производству наркотиков в Афганистане, - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил министр по вопросам борьбы с наркотиками Афганистана Зарор Аҳмад Мукбил Усмони в ходе трехсторонней встречи глав антинаркотических ведомств Таджикистана, Афганистана и Киргизии, которая началась в Душанбе накануне, 31 мая. "Только в 2011 году из стран региона контрабандой в Афганистан были завезены более 1300 тонн прекурсоров для производства героина. Если в ваших странах один литр таких прекурсоров стоит 1 доллар, то в Афганистане эта цена увеличивается в 700 раз. То есть производители и контрабандисты имеют огромную прибыль от поставок этих химикатов в нашу страну", - отметил Усмони и добавил, что ежегодно до 110 тонн героина из Афганистана поставляется в Европу через страны Средней Азии и Россию. Напомним, в совещании также приняла участие делегация УНП ООН во главе с заместителем Генерального секретаря ООН, исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрием Федотовым.

В 2011 году правоохранительными органами Таджикистана из незаконного оборота изъято более трех тонн различных видов наркотиков.


Т. е. менее 3% северного завоза таджикские менты изымают. Про прекурсоры помалкивают.


К прекурсорам относятся ангидрид уксусной кислоты, марганцовка, этиловый эфир, ацетон, толуол, серная и соляная кислоты,- и еще несколько десятков наименований. Вполне можно официально импортировать из РФ и далее контрабандой отправлять за речку.

Хорошо устроились таджики и киргизы. Традиционные посредники на великом шелковом пути. Теперь путь превратился в великий героиновый. Туда — прекурсоры, обратно — героин. Для синтеза одного кг героина используется 20 кг концентрированной уксусной кислоты.


Фото: Reuters. Калькуляция пошла.

Однако это все мелочи. Вот как работают люди с вековым опытом экспортно-импортных операций и опиумных войн.

Но оказалось, что британцы ведут себя хуже. По словам офицера национальной полиции Афганистана, офицер британской разведки доставил в Кабул как минимум 15 «поясов» для террористов-смертников. «20 апреля я находился на дежурстве на таможенном терминале Кабульского аэропорта и стал свидетелем того, как офицер британской разведки вместе с тремя британскими военными пытался вывезти через таможню без какого-либо досмотра относительно большой ящик, доставленный в Кабул на самолете войск западной коалиции в Афганистане (ISAF). Я знал этого офицера в лицо, поскольку он часто появлялся в Кабульском аэропорту. Я попросил британских военных показать документы на их груз, однако они отказались сделать это. Когда я настойчиво повторил свою просьбу, они сказали, что я не имею права что-либо требовать у них, поскольку они пользуются дипломатической неприкосновенностью. После моих слов о том, что по приказу своего начальника я не имею права пропускать грузы без досмотра, между нами разгорелся спор. Я приказал своим подчиненным не выпускать за ворота терминала автомобиль британских военных, пока я не свяжусь со своим начальником. В этот момент один из британских военных приставил свой пистолет к груди одного из полицейских и попытался открыть ворота. Другой полицейский схватился за ручку ящика и потянул за нее. Ящик упал на землю и раскрылся. Я с удивлением обнаружил, что внутри находится как минимум 15, а может и 20 «поясов» для террористов-смертников.

Офицер британской разведки поспешно оттащил ящик в сторону и куда-то позвонил по мобильному телефону, а нам стал угрожать оружием. Менее чем через две минуты к воротам терминала подъехали три бронированных автомобиля с номерами ISAF, и их пассажиры также стали угрожать нам оружием. Нам ничего другого не оставалось, как отойти в сторону, и автомобиль англичан выехал за ворота.

Этим же вечером мой начальник позвонил мне домой по телефону и сказал, что назавтра мне надлежит явиться в военную прокуратуру для дачи разъяснений. Я понял, что это равносильно моей смерти, и наутро вместо того, чтобы ехать на службу, на арендованном автомобиле вместе со своей семьей выехал через Турхам в Пакистан», – рассказывает источник.

Офицер национальной полиции Афганистана сказал также, что британская разведка снабжает талибов взрывчаткой, необходимой для изготовления «поясов» для террористов-смертников, и при этом пытается спрятаться под маской борьбы с терроризмом. Открытым остается лишь один из вопросов: Сколько же «поясов» для террористов-смертников доставлено англичанами в Кабул и другие районы Афганистана?


Чартерные рейсы «Бритиш героин эйрвэйз»: в одну сторону — пояса смертников, обратно — героин.
Tags: biancofobia, defence, drugs, finance, trafficking, контрабанда, наркотики, оборона, финансирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment