milewski_igor (milewski_igor) wrote,
milewski_igor
milewski_igor

Categories:

Кто же разрабатывает технологии отъема имущества?

Originally posted by niova at У моей семьи отбирают квартиру

Кто имеет что сказать по этому поводу переходите в журнал автора, верней пострадавшего. 

Оригинал взят у alex_strebl в У моей семьи отбирают квартиру
   
Прошу помощи у всех моих друзей, знакомых и всех пользователей ЖЖ. Может кто то даст совет или просто поможет распространить информацию о моей беде.

   Дело в том, что у моей многодетной семьи отбирают законно купленную квартиру. Чтобы не быть голословным я расскажу все по порядку:

   Изначально задумка была совершенно простая: мне необходимо было поменять квартиру из одного района в другой. Смысл был только в том, чтобы жить там где старшая дочка учится, а средняя и младшая ходят в детский садик. Как известно понятие "обмен" у нас в стране отсутствует и потому подобные сделки происходят как "купля-продажа". Достаточно долго я искал подходящий вариант, но все же нашел.


..........Чтобы не было непонимания и вопросов: и продаваемая квартира была собственностью моего отца и покупали мы тоже на него.
 
   И вот 30 ноября 2011 года произошли две сделки одновременно: была продана наша квартира и куплена новая. Вот собственно и договор:




   Прежде чем купить квартиру я ее разумеется проверил через ЕГРП:



   Как хорошо видно из этой выписки квартира абсолютно чистая: нет ни арестов, ни ограничений, ни обременения.

   Соответственно при подписании договора продавцу была передана оплата за квартиру:



    То есть со своей стороны мы соблюли все нормы закона: квартира на момент сделки была "чистая", деньги за нее переданы, договор подписан.

   Следующий логичный шаг - сдача документов на регистрацию:



   А вот тут обратите внимание на сроки регистрации. Они составляют МЕСЯЦ!!!  И оказывается вне зависимости, что за квартиру выплачены деньги, она вам все равно этот месяц не принадлежит. То есть человек находится в совершенно незащищенном состоянии. Я отдал СВОИ деньги, выписался из предыдущего жилья сам и выписал своих детей, и остаюсь в течении месяца ни с чем.

   Есть правда еще такая неофициальная услуга как "ускорение". Стоит она 20 тысяч рублей и в течении недели вам все зарегистрируют. Но денег лишних у меня не было (и так все ушло на доплату при покупке) и я стал как добропорядочный гражданин ждать своего срока.

   Гром грянул 23 декабря 2011 года. Я получил уведомление из управления государственной службы регистрации и кадастра о том, что регистрация приостановлена из-за наложения на как я надеялся МОЮ квартиру ареста:



    Разбор ситуации оказался крайне прост. Я встретился со следователем, который инициировал этот арест. Как оказалось, на моего продавца заведено уголовное дело о краже большой суммы денег и то ли так совпало, то ли этот момент отслеживался заинтересованными лицами, но 15 декабря было вынесено решение о наложении ареста на уже фактически мою квартиру.

   Беседа со следователем ситуации не исправила (его прежде всего интересует хорошее выполнение своей работы) и по совету юристов мы направили заявление в суд о снятии ареста. 




   Казалось бы явная несуразица - я же уже купил эту квартиру и полностью рассчитался за нее. Я в глубине души надеялся, что суд это поймет и просто снимет арест, так как я то не нарушал закона, а просто и честно ее купил. К тому же я понятия не имел, что на ее хозяина заведено дело. Да и на момент покупки ни каких арестов не было. 

   Вообщем то я надеялся, что судья все понимает и устранит эту явно нелепую ситуацию.

   Сегодня 12 января 2012 года было рассмотрение этого заявления в центральном суде города Волгограда.

   Заявление отклонили. Логика при этом была такова: вы купили квартиру 30 ноября 2011 года, а зарегистрировать ее вам были должны 29 декабря 2011 годы. Арест наложили 15 декабря 2011 года. Так что это теперь ваши проблемы....

   Я сейчас совершенно не знаю как дальше быть. Я честно заплатил за квартиру все деньги какие были, но при этом ее у меня забирают. Мне, моей жене и моим троим дочкам просто негде жить и суду на это совершенно наплевать. А какое то быдло, продавшее мне эту квартиру теперь сидит с моими деньгами и радуется.

   Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!
Tags: corruption, court, government, goy, police, russia, sabotage, полиция, рабство, росреестр, россия, саботаж, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments