milewski_igor (milewski_igor) wrote,
milewski_igor
milewski_igor

Categories:

Огни Хануки

Огни Хануки
◄ Предыдущее фотоСледующее фото ►
МОСКВА, 22 декабря 2011 (АЕН) – В Москве началось празднование Хануки. Множество мероприятий, посвященных Празднику Света, проходит в разных уголках столицы.

В московском еврейском центре социального обеспечения "Шаарей Цедек" празднования Хануки открыли сотрудники посольства Государства Израиль в РФ.

Для зажигания свечей в первый и второй день праздника в благотворительный центр были приглашены полномочный министр, консул посольства Государства Израиль в РФ Иехошуа Авигдор и полномочный министр посольства Государства Израиль в РФ Рои Розенблит.

Представители Еврейского государства обратились с поздравлениями к подопечным, гостям и сотрудникам центра, собравшимся возле большой ханукии в фойе.



Именно это место на время праздника превращено в концертную площадку, где каждый день Хануки всех желающих ждут выступления творческих коллективов, открытие выставок, поэтические концерты и многое другое.

Кроме программы, всех зрителей концертов ждет розыгрыш лотереи и традиционное угощение.

Каждый вечер для зажигания ханукии в "Шаарей Цедек" будут прибывать важные гости – так в ближайшие дни в зажигании ханукии в благотворительном центре примет участие директор представительства благотворительного фонда "Джойнт" в Москве и Центральной России Алик Надан.

Одновременно с ханукией в фойе благотворительного центра каждый день зажигаются и свечи ханукии возле здания "Шаарей Цедек".

Вторая свеча Хануки была зажжена и на катке московского торгового центра "Европейский", где состоялся большой детский праздник "Ханука на льду".

В течение всего вечера каток работал бесплатно для всех членов московской еврейской общины. На льду можно было просто покататься, а можно было и поучаствовать в веселых конкурсах и соревнованиях.

Маленьких и больших гостей праздника поздравил с праздником главный раввин России Берл Лазар. Он пожелал всем присутствующим, чтобы свет Хануки озарял им путь на протяжении всего года и зажег ледяную ханукию.

Затем состоялся розыгрыш ханукальной лотереи, победители которой отправились домой с ценными призами. А все, кто пришел на каток, получили в подарок ханукальный диск "Чудо света".

Самой необычной ханукией из тех, чей огонь, согласно давней еврейской традиции, рассеивал тьму и увеличивал количество света в мире, стала ханукия, зажигаемая Московским ортодоксальным еврейским союзом в Филевском парке.

Как рассказал корреспонденту Агентства еврейских новостей руководитель МОЕС раввин Танхум Бусин, девятиметровая ханукия была построена в 2003 году.

"С тех пор мы ежегодно зажигаем свечи на Хануку, а в остальное время года ханукия является местной достопримечательностью", - отметил он.

Tags: action, goy, акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments