?

Log in

No account? Create an account

milewski_igor

Transparent heretics, the enemies of peace


Previous Entry Share Next Entry
Терроризмом будет заниматься лично президент.
milewski_igor

 

Содержание контртеррористических мер будет определять президент России

Содержание контртеррористических мер будет определять президент России
 
Подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым федеральный закон "О внесении изменений в закон "О противодействии терроризму", принятый Государственной думой 22 апреля 2011г. и одобренный Советом Федерации 27 апреля 2011г., предусматривает использование трех уровней террористической опасности в стране.
Как в европейских странах и США, теперь в России будут использоваться повышенный ("синий"), высокий ("желтый") и критический ("красный") уровни угрозы. Необходимость введения в стране уровней опасности связана с тем, что "совокупность разрабатываемых на случай террористической угрозы и применяемых при этом профилактических мер должна носить комплексный характер и учитывать все возможные варианты развития событий. Это позволит субъектам противодействия терроризму своевременно реагировать на угрозы совершения террористических актов".
Президент России будет определять порядок установления уровней террористической опасности и содержание таких дополнительных мер. Все меры будут направлены на обеспечение безопасности личности, общества и государства от террористических угроз. В документе подчеркивается, что никакие исключительные меры, ограничивающие права и свободы граждан, при объявлении уровней террористической опасности не предусмотрены. Меры спецслужб будут касаться деятельности федеральных и региональных органов госвласти, а также муниципалитетов, их содержание будет определяться главой государства.
Руководство за проведение контртеррористической операции будет возлагаться на должностное лицо, принявшее решение о ее проведении.
В период проведения необходимых мер может быть принято решение о смене руководства и передаче полномочий другому лицу, но только по решению директора Федеральной службы безопасности РФ.
Законодательный акт запрещает вмешательство другого лица, независимо от занимаемой им должности, в управление подразделениями, входящими в состав группировки сил и средств, с того момента, когда руководителем контртеррористической операции отдано боевое распоряжение (боевой приказ) о ее проведении.
04 мая 2011 г.


  • 1
Он помнит, любопытствую, сколько масштабных дел он взял под личный контроль?! У него все получается как же, как у кирила содомского: только благословит на победу в Олимпиаде, так все и вернулись обратно как побитые, стоило благословить матч какой -то, уж не помню, так продули наглухо..
А вообще "терроризмом будет заниматься лично" - это наводит...)))

В смысле, возьмёт в свои руки содержание контртеррористических мер.

  • 1