milewski_igor (milewski_igor) wrote,
milewski_igor
milewski_igor

Терроризмом будет заниматься лично президент.

 

Содержание контртеррористических мер будет определять президент России

Содержание контртеррористических мер будет определять президент России
 
Подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым федеральный закон "О внесении изменений в закон "О противодействии терроризму", принятый Государственной думой 22 апреля 2011г. и одобренный Советом Федерации 27 апреля 2011г., предусматривает использование трех уровней террористической опасности в стране.
Как в европейских странах и США, теперь в России будут использоваться повышенный ("синий"), высокий ("желтый") и критический ("красный") уровни угрозы. Необходимость введения в стране уровней опасности связана с тем, что "совокупность разрабатываемых на случай террористической угрозы и применяемых при этом профилактических мер должна носить комплексный характер и учитывать все возможные варианты развития событий. Это позволит субъектам противодействия терроризму своевременно реагировать на угрозы совершения террористических актов".
Президент России будет определять порядок установления уровней террористической опасности и содержание таких дополнительных мер. Все меры будут направлены на обеспечение безопасности личности, общества и государства от террористических угроз. В документе подчеркивается, что никакие исключительные меры, ограничивающие права и свободы граждан, при объявлении уровней террористической опасности не предусмотрены. Меры спецслужб будут касаться деятельности федеральных и региональных органов госвласти, а также муниципалитетов, их содержание будет определяться главой государства.
Руководство за проведение контртеррористической операции будет возлагаться на должностное лицо, принявшее решение о ее проведении.
В период проведения необходимых мер может быть принято решение о смене руководства и передаче полномочий другому лицу, но только по решению директора Федеральной службы безопасности РФ.
Законодательный акт запрещает вмешательство другого лица, независимо от занимаемой им должности, в управление подразделениями, входящими в состав группировки сил и средств, с того момента, когда руководителем контртеррористической операции отдано боевое распоряжение (боевой приказ) о ее проведении.
04 мая 2011 г.
Tags: law, medvedev, russia, russian, terror, законодательство, медведев, президент, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments